tsubuyakipapa’s diary

アラフォーパパの生活を発信する雑記ブログ

世界の料理シリーズ👨‍🍳タイ国編

どうも~、こんにちは。

昨日は、ママ+ピンチョス(小3)が習い事、ワタクシ+タピ子(小5)も塾で、時間差で晩御飯となりました。

2グループ分の夕飯担当ということで、久々に世界の料理シリーズか、『ガパオライス』を作りました❗️

 

といっても、ガパオライスは実は何度も作っています。初めて作ったときに、みんなに好評だったので定番メニューとして君臨しております👨‍🍳

 

ナンプラーを使わなくて、タマネギ&パプリカ&ピーマン&挽き肉を炒めて混ぜるだけなので簡単です❗️

しかし...いつみてもパプリカは食べ物に見えませんね💦蝋細工でできているような...飾り物みたいでパカッと空いてキャンディとか入ってそうな🍬

 

↓できあがり↓

f:id:tsubuyakipapa:20200524115955j:image

最後に目玉焼き🍳を上にのせるのですが、目玉焼き上手く焼く加減が意外と難しい💦

そして、タマネギのみじん切りで1人キッチンで号泣してしまうという...人によって敏感度数が違うんでしょうかね。自分のやり方の問題なのか...。

 

とにかく美味しくみんな食べてくれたので良かったです❗️