世界の料理シリーズ👨🍳タイ国編
どうも~、こんにちは。
昨日は、ママ+ピンチョス(小3)が習い事、ワタクシ+タピ子(小5)も塾で、時間差で晩御飯となりました。
2グループ分の夕飯担当ということで、久々に世界の料理シリーズか、『ガパオライス』を作りました❗️
といっても、ガパオライスは実は何度も作っています。初めて作ったときに、みんなに好評だったので定番メニューとして君臨しております👨🍳
ナンプラーを使わなくて、タマネギ&パプリカ&ピーマン&挽き肉を炒めて混ぜるだけなので簡単です❗️
しかし...いつみてもパプリカは食べ物に見えませんね💦蝋細工でできているような...飾り物みたいでパカッと空いてキャンディとか入ってそうな🍬
↓できあがり↓
最後に目玉焼き🍳を上にのせるのですが、目玉焼き上手く焼く加減が意外と難しい💦
そして、タマネギのみじん切りで1人キッチンで号泣してしまうという...人によって敏感度数が違うんでしょうかね。自分のやり方の問題なのか...。
とにかく美味しくみんな食べてくれたので良かったです❗️